Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С 31 октября по 6 ноября 2018 года, в рамках договора об установлении побратимских связей между Ростовом-на-Дону и Глазго, а также в рамках 10-летнего юбилея проекта сотрудничества в области спортивной гимнастики, делегация Ростова-на-Дону» под руководством первого заместителя главы администрации Первомайского района города Наталии Симаченко посетила породненный город Глазго (Великобритания).

В состав делегации также вошли: начальник управления по физической культуре и спорту Денис Браславский, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Андрей Баев и главный специалист отдела внешних связей и межмуниципального сотрудничества Администрации города Наталья Дудник. Спортивная делегация города была представлена участниками проекта сотрудничества – заслуженным тренером России Лией Фудимовой и мастером спорта России международного класса Марией Харенковой.

Отметим, в 2018 году исполнилось 10 лет долгосрочному проекту сотрудничества между ростовской специализированной детско-юношеской спортивной школой Олимпийского резерва №2 и спортивной школой «Беллахьюстон Акэдеми» города Глазго, который приобрел статус национального значения в Шотландии.

В течение десяти лет на постоянной основе осуществлялись обмены гимнастами и тренерами, проводились мастер-классы для шотландских коллег, ростовский тренерский состав осуществлял подготовку сборной Шотландии по спортивной гимнастике к Играм Стран Британского Содружества.

В ходе визита делегация Ростова-на-Дону посетила гимнастический центр Глазго, присутствовала на тренировочной сессии, которую для шотландских гимнастов провели Лия Фудимова и Мария Харенкова.

На торжественном приеме, посвященном 20-летию спортивной школы города Глазго, а также 10-летию проекта сотрудничества со СДЮСШОР № 2 города Ростова-на-Дону, Лия Фудимова вручила в подарок одному из руководителей школы Беллахьюстон Крэйгу Робертсону изображение спортивного зала ростовской школы – места, где закаляются характеры будущих спортсменов мирового уровня.

В ходе визита делегация города Ростова-на-Дону посетила многофункциональный центр Kelvin Hall, рассчитанный на проведение масштабных мероприятий в сфере спорта, искусства, музыки, библиотечного и кинодела, выставочной деятельности, циркового искусства. Дана презентация менеджмента подобного центра и возможностей, которые он предоставляет жителям города Глазго.

Отметим, что со 2 по 12 августа 2018 года в городе Глазго проведены соревнования в рамках первого чемпионата Европы по летним видам спорта: спортивная гимнастика, триатлон, академическая гребля, плавание на открытой воде, гольф, маунтинбайк.

Делегация донской столицы посетила и ознакомилась с работой одного из важнейших объектов чемпионата Европы 2018 – Арены Эмирейтс, где проходили соревнования по трековому велоспорту (велодром имени сэра Криса Хоя) и бадминтону.

В рамках визита положено начало перспективному проекту сотрудничества в сфере образования. Руководство МАОУ «Лицей экономический № 14» Ростова-на-Дону выступило с инициативой установления контактов с учреждением среднего образования города Глазго с целью обмена информацией, совместного участия в международных проектах, популяризации русского языка в породненном городе Глазго.

Делегация Ростова-на-Дону посетила среднюю школу Ross Hall Academy города Глазго, где в учебный процесс встроено изучение русского языка.

По результатам визита достигнута договоренность об организации обменов школьниками с целью организации перекрестного участия в учебном процессе.

В Городском Совете Глазго делегация Ростова-на-Дону провела встречу и переговоры с вступившей в мае 2017 года в должность Лорда Провоста Эвой Боландэр. Госпожа Лорд Провост заявила о готовности оказывать всестороннюю поддержку дальнейшему развитию побратимских связей между Ростовом-на-Дону и Глазго, а также подтвердила намерение посетить наш город в 2019 году.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке