Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По инициативе члена Общественной палаты Российской Федерации по Ростовской области Леонида Шафирова и директора Департамента социальной защиты населения Ирины Шуваловой представители ветеранских организаций встретились с детьми, оставшихся без попечения родителей.

Мероприятие проходило в помещении совета ветеранов Ворошиловского района.

Леонид Шафиров рассказал о проводимой при поддержке Общественной палаты Российской Федерации работе по развитию наставничества.

В числе наиболее значимых мероприятий – проект «Эстафета поколений», курируемый первым заместителем секретаря Общественной палаты Российской Федерации Героем России Вячеславом Бочаровым; традиционно проводимая на Юге России акция «Поезд Будущего»; конкурс среди авторов статей в Википедии «Узнай Россию. Познакомься с наставниками»; тематические секции на форумах «Сообщество» и ряд других.

В ходе общения ветераны и молодые люди нашли много общего, определили, что они могут быть полезны друг другу.

Участники встречи наметили планы совместной работы по оказанию помощи детям-сиротам в учебе и адаптации к взрослой жизни.

Кроме того, ребята обменялись контактами и решили не только обсудить возможность реализации совместного интернет-проекта (оказалось, что многие из них получают IT-специальности), но и реализовать совместный волонтерский проект.

– Связь поколений – это передача богатого жизненного опыта и мудрости, профессионального мастерства, традиционных ценностей нашим детям, – отметила Ирина Шувалова.

Сделать общение более неформальным и доверительным помог своими концертными номерами двукратный чемпион мира по аккордеону Александр Поелуев.

МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке