Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Смирнов (Советский одномандатный избирательный округ № 26) принял участие в рейде по аптекам Советского района города, организованного движением "Антидилер" и его основателем Дмитрием Носовым — членом Общественной палаты РФ. Рейд прошел в рамках журналистского расследования по выявлению фактов продажи кодеиносодержащих препаратов, которое проводится обозревателем газеты «Комсомольская правда» Диной Карпицкой.

Первой точкой рейда стала круглосуточная аптека на пр. Коммунистическом, 29. Сергей Смирнов уже получал обращения жителей, которые жаловались на агрессивное поведение посетителей этой аптеки. В ходе контрольной закупки был приобретен препарат "Терпинкод", который принимается при кашле и должен продаваться по рецепту врача, так как содержит в своем составе кодеин. Однако для продажи фармацевт не потребовал рецепт.

Вторая аптека, где была произведена закупка, расположена на ул. Зорге, 27. Как рассказали жители расположенных рядом домов, каждый день около аптеки одна и та же картина: молодые люди сразу на выходе употребляют различного рода таблетки в большом количестве. После приобретения препарата "Прегабалин" группой рейда были вызваны сотрудники полиции, так как препарат был реализован без рецепта, с нарушением упаковки (продан поштучно), с завышением цены и без чека. Сотрудниками полиции был зафиксирован факт нарушения реализации препарата, составлен протокол, опрошены свидетели.

В настоящее время за продажу кодеиносодержащих препаратов юридическое лицо привлекается к административной ответственности по ст. 14.4.2 КоАП РФ. Предприниматель выплачивает незначительный штраф, как и отпустивший препарат фармацевт.

Основатель движения «Антидилер» Дмитрий Носов, принявший участие в рейде, отметил:

— Очень печально, что подобные ситуации для Ростова-на-Дону стали нормой: таблетки, наркотики, шприцы. Для простых жителей города - это суровая реальность. На Ростов приходится около 10 000 наркоманов, это 10 тысяч доз ежедневно. И эти люди ходят по городу!

Депутат Сергей Смирнов:

— В настоящее время нет точной схемы дальнейших действий сотрудниками полиции. Пока лишь фиксируется факт продажи, изымается лекарство, потом материалы передаются в Росздравнадзор. Дело затягивается, редко доходит до суда. Штрафы маленькие и до закрытия аптеки дело тоже редко доходит.

Тем не менее депутат намерен продолжить работу по выявлению и пресечению фактов продажи кодеиносодержащих препаратов в ростовских аптеках.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т.240-47-50

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке