Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

В соответствии с действующим законодательством, обязанность содержания имущества в жилых помещениях, в том числе индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, возложена на собственников.

Одним из важных аспектов является своевременная поверка прибора учета.

В случае несоблюдения сроков проведения поверки, приборы учета, не прошедшие данную процедуру вовремя, считаются вышедшими из строя, согласно статьи 9 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 № 102-ФЗ.

Расчет потребления воды и электроэнергии при вышедшем из строя приборе учета будет проводиться исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента 1,5, в соответствии с требованиями статьи 42 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Важно отметить, что интервал проведения поверки приборов учета (межповерочный интервал) указан в паспорте прибора учета. Для каждого вида приборов учета указанный срок индивидуален. При отсутствии паспорта прибора учета межповерочные интервалы индивидуальных приборов учета составляют:

– холодного водоснабжения – 4-6 лет;

– электроэнергии – 16 лет;

– газа – 10 лет.

Прежде чем принимать решение о поверке счетчиков коммунальных ресурсов, необходимо посмотреть межповерочный интервал их работы.

Производить поверку счетчиков имеют право только юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся обладателями действующего «Аттестата аккредитации в области обеспечения единства измерений», выданного Федеральной службой по аккредитации. Поэтому, заключая договор с какой-либо фирмой, предлагающей данные услуги, обязательно проверьте наличие данного документа.

Если его нет или срок действия аттестата истек, то поверка не будет считаться законной.

Способ проведения поверки, используемый аккредитованной организацией, не имеет никакого значения. Она может быть произведена как в специализированной лаборатории, так и по месту установки прибора при помощи специальной поверочной установки.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке