Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В рамках проведения Дня физкультурника, 11 августа, в Левобережном парке Федерация водно-моторного спорта проведёт показательные выступления, в которых примут участие:

- Детские мотолодки с подвесным лодочным мотором мощностью до 15 лошадиных сил.

Максимальная скорость не столь велика, как у взрослых гоночных судов, но это позволяет оттачивать мастерство пилота при прохождении гоночной трассы и подготовить спортсмена к более сложным, взрослым направлениям.

- Гоночный скутер с подвесным мотором объемом до 400 куб.см. Скорость свыше 100км/ч.

Спортсмен располагается в судне лежа на животе, что позволяет исключить лишнее сопротивление и развить большую скорость.

Самый большой и самый громкий из представленных судов: тяжелый гоночный глиссер Р-2500 со стационарным автомобильным двигателем ЗМЗ-406. Является одним из быстрейших классов водно-моторного спорта. Истинное мастерство и профессиональные навыки пилотов позволяют качественно управлять столь сложным классом. Высокая скорость, отсутствие «тормозов», большая масса и красивый громкий выхлоп – вот определение глиссеров.

Отметим, водно-моторный спорт – технический вид спорта, включающий скоростные соревнования на моторных судах.

Соревнования в России проводятся в классах гоночных скутеров, глиссеров и мотолодок. В классическом водно-моторном спорте принимают участие спортсмены с 8 лет. Спортивные суда представляют собой гоночный катер с подвесным или же стационарным двигателем объемом до 2500 куб.см. Максимальная скорость может достигать 200км/ч.

Существуют следующие разновидности водно-моторного спорта:

Аквабайк - гонки на водных мотоциклах (гидроциклах).

Различают два основных вида аквабайков:

- сидячие (объем двигателя до 1200куб.см)

- стоячие (объем ДВС до 785 куб.см)

Фристайл - соревнования в этой дисциплине подразумевают демонстрацию участником на аквабайке акробатических трюков различной степени сложности. Для того чтобы выполнять различные трюки, чаще всего используются стоячие аквабайки. Именно они дают возможность для выполнения различных виражей. Но и управление такими байками более сложное.

Еще одна особенность: возможность регулировать угол наклона водомета. Таким образом, можно не только высоко прыгать, но и нырять. Кроме того, специальный жгут, который соединяет зажигание и руку пилота, позволяет аквабайку останавливаться сразу же, как только пилот падает в воду. Тем более, что в аквабайках нет обычного тормоза.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке