Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

В Администрации города Ростова-на-Дону состоялось заседание рабочей группы по ликвидации задолженности организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства за потребленные энергоресурсы под председательством и.о. заместителя главы Администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Анны Нор-Аревян. На заседании присутствовали заместители глав администраций районов по вопросам ЖКХ, директора МКУ «УЖКХ» районов, руководители структурных и отраслевых подразделений Администрации города Ростова-на-Дону, руководители расчетно-кассовых центров, ресурсоснабжающих организаций.

Заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики Наталья Бережная рассказала о динамике задолженности жилищных организаций за потребленные коммунальные ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями города по состоянию на 1 июля и результатах работы Администрации города Ростова и районов по ее снижению.

Так, по состоянию на 1 июля 2018 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается снижение задолженности жилищных организаций перед поставщиками коммунальных энергоресурсов на 5,7%. На 6,3% снизилась задолженность перед АО «Ростовводоканал», на 6,8% – перед ООО «Ростовские тепловые сети», на 1,1% – перед АО «Теплокоммунэнерго», на 5,0% – перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

Особое внимание Наталья Бережная уделила проведению совместных мероприятий с правоохранительными органами, по результатам которых снижение задолженности наблюдается по 32 жилищным организациям.

– Работа с правоохранительными органами по снижению задолженности – одна из приоритетных и наиболее эффективных, – отметила Анна Нор-Аревян. – Продолжение данной работы позволит не допускать возникновение нарушений со стороны жилищных организаций в части оплаты потребленных коммунальных ресурсов.

Также на заседании рабочей группы выступил заместитель директора Ростовского отделения ПАО «ТНС энерго» Ростов-на-Дону» Роман Капнин по вопросу роста задолженности жилищных организаций за потребленную электроэнергию в целях содержания общедомового имущества.

– В настоящее время на территории города Ростова-на-Дону осуществляют деятельность жилищные организации, которые оплачивают объем потребленной электроэнергии в целях содержания общедомового имущества гораздо ниже начисленного, либо вообще отказываются от оплаты потребленного ресурса, – прокомментировал Роман Капнин.

Главы Администраций районов города взяли на особый контроль оплату потребленной электроэнергии в целях содержания общедомового имущества.

Подводя итоги совещания, Анна Нор-Аревян отметила, что отсутствие задолженности за потребленные коммунальные ресурсы является одним из основных требований по готовности многоквартирных домов к отопительному периоду.

– В сложившейся ситуации, для недопущения срыва мероприятий по подготовке города к осенне-зимнему периоду необходимо обеспечить оплату потребленных коммунальных ресурсов в полном объеме, – подчеркнула она.

МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке